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  • Pilawreis mit Champignons, Lauch und Erbsen
04 Januar 2023

Pilaw-Reis mit Champignons, Lauch und Erbsen

Der mild-würzige Pilaw-Reis erhält durch die gebratenen Champignons ein herrliches Pilzaroma. Die Zubereitung ist ausserdem einfach und du benötigst nur einen einzigen Topf – ideal für den Alltag!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Pilawreis

  • 1 Gusseisen-Topf, mit Deckel (alternativ eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel verwenden)
  • 120 g Vollkorn-Langkornreis (parboiled; mit einer Kochzeit von 10 - 12 Min.)
  • 200 g Lauch
  • 250 g braune Champignons
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL frischer Thymian
  • 80 g Erbsen, TK
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 433 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 13 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; den Lauch halbieren, waschen und in 1-cm-Ringe schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Den Gusseisen-Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Lauchringe mit den Champignonscheiben 3 Min. anbraten. Dann den abgetropften Reis einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dann einmal aufkochen lassen, 1 TL Thymian hineinzupfen; den Topf abdecken und ca. 25 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

3. Schritt

Währenddessen 80 g Erbsen auftauen. Nach 25 Min. die Erbsen unterheben, das Lorbeerblatt entfernen, nochmals abschmecken und weitere 5 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit 2 EL Petersilie fein hacken.

Den Pilawreis anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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