Zentrum der Gesundheit
  • Tofu-Sticks auf Sushi-Reis
14 Dezember 2023

Tofu-Sticks auf Sushi-Reis mit pikanter Chilisauce

Genießen Sie unsere knusprigen Tofu-Sticks, umhüllt von Nori-Algen, serviert mit einer pikanten, hausgemachten Chilisauce. Ein perfektes Zusammenspiel von Texturen und Aromen, ideal für Liebhaber asiatischer Küche.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Tofu-Sticks

  • 150 ml Sweet-Chilisauce
  • 100 g Sushi-Reis
  • 200 g Tofu Natur
  • 1 ½ Nori Algenblätter
  • 2 EL Bio-Maisstärke
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 g Chinakohl
  • 120 g Karotten
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 535 kcal
Kohlenhydrate 64 g
Eiweiss 25 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Nach Wunsch die Sweet-Chilisauce zubereiten; den Sushi-Reis nach Packungsangabe garen.

Den Tofu in 4 cm lange und 2 cm dicke Stücke schneiden; die Algenblätter in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Dann ein Tofustück mittig auf einen Algenstreifen setzen und aufrollen; dabei das Ende zum Befestigen mit etwas Wasser befeuchten. Diesen Vorgang mit allen Tofustücken wiederholen. Dann in eine Schüssel geben, mit 2 EL Maisstärke bestäuben und wenden. Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Tofu rundherum goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Karotte erst schälen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Chinakohl-Stücke und die Karottenstreifen 5 - 6 Min. anbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen 2 EL Koriander grob hacken.

Den Sushi-Reis anrichten, die Chinakohl-Stücke darauf verteilen, mit gehacktem Koriander garnieren und mit den Tofu-Algen-Sticks toppen. Schliesslich mit der Chilisauce beträufeln und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit