Für die Tofu-Sticks
- 150 ml Sweet-Chilisauce
- 100 g Sushi-Reis
- 200 g Tofu Natur
- 1 ½ Nori Algenblätter
- 2 EL Bio-Maisstärke
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 250 g Chinakohl
- 120 g Karotten
- 2 EL frischer Koriander
Genießen Sie unsere knusprigen Tofu-Sticks, umhüllt von Nori-Algen, serviert mit einer pikanten, hausgemachten Chilisauce. Ein perfektes Zusammenspiel von Texturen und Aromen, ideal für Liebhaber asiatischer Küche.
Nach Wunsch die Sweet-Chilisauce zubereiten; den Sushi-Reis nach Packungsangabe garen.
Den Tofu in 4 cm lange und 2 cm dicke Stücke schneiden; die Algenblätter in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Dann ein Tofustück mittig auf einen Algenstreifen setzen und aufrollen; dabei das Ende zum Befestigen mit etwas Wasser befeuchten. Diesen Vorgang mit allen Tofustücken wiederholen. Dann in eine Schüssel geben, mit 2 EL Maisstärke bestäuben und wenden. Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Tofu rundherum goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Karotte erst schälen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Chinakohl-Stücke und die Karottenstreifen 5 - 6 Min. anbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen 2 EL Koriander grob hacken.
Den Sushi-Reis anrichten, die Chinakohl-Stücke darauf verteilen, mit gehacktem Koriander garnieren und mit den Tofu-Algen-Sticks toppen. Schliesslich mit der Chilisauce beträufeln und servieren.
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