1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen; die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für das Topping eine fettfreie Pfanne erhitzen und das Algenblatt unter Wenden ca. 2 Min. beidseitig anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen, mittig falten, beide Hälften trennen und aufeinander legen; in gleichmässig dünne Streifen schneiden und beiseitelegen.
3. Schritt
250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und leicht salzen. Die Soja-Schnetzel in das kochende Wasser geben und etwa 1 Min. blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen und das Restwasser mit einem Löffel ausdrücken. Dann 1 EL Margarine in der Pfanne erhitzen und die Schnetzel 2 - 3 Min. anbraten; aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4. Schritt
Etwa 10 Min. bevor der Reis gar ist, 2 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Ingwerstreifen kurz andünsten. Dann die Tofuwürfel, 100 ml Wasser, 5 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup sowie etwas Pfeffer dazugeben, verrühren und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abgedeckt warmhalten.
5. Schritt
Den Tofu mit der Sauce anrichten, die Algenstreifen und Soja-Schnetzel gleichmässig darauf verteilen; mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.