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Gemüse-Reissalat in einer Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Gemüse-Reis-Salat

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 13 August 2020

Dieser Gemüse-Reis-Salat schmeckt vorzüglich! Die Kombination der süsslichen Rosinen mit der angenehmen Chili-Schärfe und dem feinen Aroma der Cashewkerne ist einfach perfekt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüse-Reis-Salat

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis –gründlich waschen
  • 200 g Wirsing – den Strunk entfernen und in fingerdicke Streifen schneiden
  • 150 g braune Champignons – vierteln
  • 40 g Cashewkerne
  • 30 g Rosinen, ungeschwefelt

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 360 ml + 100 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Salat als Erstes den Reis in einem Topf mit 360 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und den Reis ca. 40 Min. leicht köcheln lassen, bis er weich ist.

    In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing zusammen mit den Cashews 1 Min. anbraten. Dann die Champignons und die Rosinen dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Wirsing gar ist. Dann den Deckel abnehmen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    Den fertiggegarten Reis zum Gemüse in die Pfanne geben, nochmals kurz scharf anbraten, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

    Den Gemüse-Reis-Salat anrichten und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 577 kcal
    • Kohlenhydrate: 7 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 26 g

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