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Gebratene Penne auf einem weissen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Gebratene Penne mit Tofu und Erbsen – vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 29 September 2020

Diese Penne schmecken ausgezeichnet! Sie sind sehr aromatisch und angenehm pikant; serviert werden sie in einer leichten Sahnesauce. Ein einfaches und schnelles Gericht, das begeistert.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die gebratenen Penne

  • 120 g Vollkorn-Penne
  • 120 g Erbsen, TK – auftauen
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden
  • 1 grosse Zwiebel – in feine Würfel schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • ½ scharfe Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Tofu

  • 200 g Räuchertofu – vierteln; erst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/3 TL Korianderpulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes die Penne nach Packungsangabe garen und über einem Sieb abtropfen lassen.

    1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 3 Min. braten. Dann mit Kreuzkümmel und Koriander bestäuben und sofort mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen. Kurz verdampfen lassen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

    Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Penne 4 Min. anbraten; die getrockneten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.

    Dann die Chiliringe und Knoblauch dazugeben, mit Hafersahne ablöschen, salzen, pfeffern und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Die Erbsen und den Tofu dazugeben, vermengen und abschmecken.

    Die gebratenen Penne mit Petersilie bestreut servieren.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 386 kcal
    • Kohlenhydrate: 33 g
    • Eiweiss: 17 g
    • Fett: 20 g

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