Spaghetti mit Champignons an Blumenkohl-Sauce
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 03 Januar 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 3 Portionen
Für die Spaghetti und Champignons
- 300 g Vollkorn-Spaghetti oder glutenfreie Nudeln
- 250 g Champignons – säubern und in Scheiben schneiden
- 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL gehacktes Basilikum
Für die Blumenkohl-Sauce
- 400 g Blumenkohl – in Röschen teilen
- 150 ml Mandelsahne
- 1 EL Tamari
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
- ½ TL Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Als Erstes einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl 6 Min. kochen lassen. Dann den Blumenkohl über einem Sieb abgiessen, dabei das gesamte Kochwasser auffangen. Das Kochwasser für die Sauce und für die Spaghetti/Nudeln weiterverwenden.
Den gegarten Blumenkohl zusammen mit 200 ml vom Kochwasser und Mandelsahne in einem Mixer cremig pürieren. Anschliessend zurück in den Topf geben und nochmals erwärmen. Tamari, Mandelmus, Senf, Meerrettich und Hefeflocken einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und die Pilze ca. 5 Min. braten. Mit Tamari ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Nebenbei für die Nudeln das restliche Kochwasser vom Blumenkohl mit frischem Wasser auffüllen, ggf. nochmals salzen und al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Dann die abgetropften Nudeln in die Sauce geben und nochmals abschmecken.
Die Pasta anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit Champignons garniert servieren.
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 491 kcal
- Kohlenhydrate: 76 g
- Eiweiss: 20 g
- Fett: 10 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.