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Spaghetti mit Champignons an Blumenkohl-Sauce
© ZDG/nigelcrane

Spaghetti mit Champignons an Blumenkohl-Sauce

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 03 Januar 2021

Ein Rezept für die ganze Familie: Feine Spaghetti an einer mild-würzigen Blumenkohlsauce mit Champignons – wunderbar cremig und rund im Geschmack!

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti und Champignons

  • 300 g Vollkorn-Spaghetti oder glutenfreie Nudeln
  • 250 g Champignons – säubern und in Scheiben schneiden
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL gehacktes Basilikum

Für die Blumenkohl-Sauce

  • 400 g Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 150 ml Mandelsahne
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

    Als Erstes einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl 6 Min. kochen lassen. Dann den Blumenkohl über einem Sieb abgiessen, dabei das gesamte Kochwasser auffangen. Das Kochwasser für die Sauce und für die Spaghetti/Nudeln weiterverwenden.

    Den gegarten Blumenkohl zusammen mit 200 ml vom Kochwasser und Mandelsahne in einem Mixer cremig pürieren. Anschliessend zurück in den Topf geben und nochmals erwärmen. Tamari, Mandelmus, Senf, Meerrettich und Hefeflocken einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und die Pilze ca. 5 Min. braten. Mit Tamari ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

    Nebenbei für die Nudeln das restliche Kochwasser vom Blumenkohl mit frischem Wasser auffüllen, ggf. nochmals salzen und al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Dann die abgetropften Nudeln in die Sauce geben und nochmals abschmecken.

    Die Pasta anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit Champignons garniert servieren.


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    Nährwerte pro Portion

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    • Kohlenhydrate: 76 g
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