Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Spargel-Reis – asiatisch
Spargel-Reis – asiatisch
© ZDG/nigelcrane

Spargel-Reis – asiatisch

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 20 April 2020

Für dieses Rezept haben wir den Spargel mit einem asiatischen Reis kombiniert. Das Gericht überzeugt durch seine Aromen, die milde Würze und Cremigkeit.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Grüner Spargel an Linsen-Ragout
    Hauptgerichte Grüner Spargel an Linsen-Ragout
  • Spargel gebacken mit Bratensauce
    Hauptgerichte Spargel gebacken mit Bratensauce
  • Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto
    Suppen Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto
  • Spargel mit Räuchertofu
    Hauptgerichte Spargel mit Räuchertofu

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel-Reis

  • 500 g grüner Spargel – die Enden abschneiden, dann schälen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Rundkorn-Reis
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sesamöl, hitzebständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 Stange Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

    Für den Spargel-Reis das Zitronengras mit 100 ml Wasser fein pürieren. Dann in einen Topf füllen, das restliche Wasser, 2 EL Sesamöl und etwas Salz dazugeben und den Reis darin garen.

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und den Spargel darin 3 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und beiseitestellen.

    Den gegarten Reis mit Kokosmilch und Edelhefeflocken vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Spargel unterheben und kurz darin erwärmen.

    Den Spargel-Reis mit Petersilie bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 375 kcal
    • Kohlenhydrate: 38 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 20 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Grüner Spargel an Linsenragout auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Grüner Spargel an Linsen-Ragout
    Gebackener Spargel mit Bratensauce auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Spargel gebacken mit Bratensauce
    Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto in einer grünen Schüssel serviert
    Suppen Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto
    Spargel mit Räuchertofu
    Hauptgerichte Spargel mit Räuchertofu

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.