Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel-Reis

  • 500 g grüner Spargel – die Enden abschneiden, dann schälen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Rundkorn-Reis
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sesamöl, hitzebständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 Stange Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Für den Spargel-Reis das Zitronengras mit 100 ml Wasser fein pürieren. Dann in einen Topf füllen, das restliche Wasser, 2 EL Sesamöl und etwas Salz dazugeben und den Reis darin garen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und den Spargel darin 3 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und beiseitestellen.

Den gegarten Reis mit Kokosmilch und Edelhefeflocken vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Spargel unterheben und kurz darin erwärmen.

Den Spargel-Reis mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 375 kcal
  • Kohlenhydrate: 38 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 20 g

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