Spargel-Tofu-Pfanne
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 10 August 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Spargel-Tofu-Pfanne
- 300 g weisser Spargel – schälen, den holzigen Teil abschneiden, schräg in 2-cm- Stücke schneiden
- 300 g grüner Spargel – den holzigen Teil abschneiden, schräg in 2-cm- Stücke schneiden
- 200 g Räuchertofu – in 3 cm lange Rechtecke schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 50 ml Wasser
- 2 EL Kokosöl (alternativ Erdnussöl, hitzebeständig)
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 1 milde rote Chilischote – entkernen, in feine Streifen schneiden
- 2 EL geschnittener Koriander (optional)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Spargel-Tofu-Pfanne 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin scharf anbraten, dann mit 1 EL Tamari ablöschen und kurz einkochen lassen. Schliesslich aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den Ingwer kurz anbraten. Dann den weissen Spargel dazugeben und scharf anbraten. Nach etwa 2 Min. auch den grünen Spargel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Chilistreifen dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Wasser ablöschen, das restliche Tamari und den Yaconsirup einrühren und das Ganze leicht köcheln lassen, bis der Spargel gar und die Flüssigkeit eingekocht ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken (der Spargel sollte noch etwas Biss haben).
Schliesslich den Tofu wieder zurück in die Pfanne geben, kurz darin erhitzen und den Pfanneninhalt schön durchschwenken.
Die Spargel-Tofu-Pfanne auf zwei Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen und zusammen mit einem Basmatireis oder Thai-Nudeln servieren.
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- Kohlenhydrate: 22 g
- Eiweiss: 19 g
- Fett: 19 g
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