1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu mit Küchenpapier trocknen und der Breite nach in 1-cm-Scheiben schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren.
2. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten goldbraun braten; mit dem Tamari-Wasser ablöschen und verdampfen lassen. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und in 2 x 2 cm Stücke schneiden; auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe unter Rühren 2 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch und die Chiliringe 1 Min. mitdünsten; mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 3 EL Tamari, 1 TL Tahini, 1 TL Yaconsirup und 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
3. Schritt
1 EL Sesamsamen erst fettfrei rösten, dann in einem Mörser grob zermahlen; 1 EL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren. Dann 1 EL Misopaste in die Sauce einrühren, den gebratenen Tofu sowie die gemahlenen Sesam dazugeben und nochmals aufkochen. Zum Andicken der Sauce die angerührte Kartoffelstärke einrühren. Die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben, 1 EL Sesamöl einrühren und abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.