Zentrum der Gesundheit
  • Gebratener Weisskohl
31 Oktober 2023

Gebratener Weisskohl mit einer feinen Pilz-Mischung

Diesen würzig angebratenen Weisskohl kombinieren wir mit Glasnudeln aus Süsskartoffeln, Pilzen und Räuchertofu – köstlich, einfach und schnell zubereitet!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den gebratenen Weisskohl mit Glasnudeln und Pilzen

  • 600 g Weisskohl
  • 200 g Champignons
  • 150 g Shiitake
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 650 ml Wasser
  • 100 g Glasnudeln aus Süsskartoffeln (alternativ gewöhnliche Glasnudeln)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Cashewkerne
  • 2 EL frische Petersilie, geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 564 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 18 g
Fett 23 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Weisskohl in mundgerechte Streifen schneiden; die Champignons sowie die Shiitake in Scheiben schneiden; den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben; 4 EL Tamari mit 3 EL Wasser verrühren; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

Eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Weisskohlstreifen 4 - 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 650 ml Wasser ablöschen und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 100 g Glasnudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen eine zweite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheiben mit den Shiitakescheiben 4 - 5 Min. braten. Anschliessend die Tofuwürfel und den geriebenen Ingwer 2 Min. mitbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Chiliringe, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 EL Sesamöl einrühren und vermengen.

3. Schritt

Wenn der Weisskohl gar ist, den Inhalt der zweiten Pfanne sowie die abgetropften Glasnudeln unterheben und gut vermengen; mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

3 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Petersilie hacken. Dann den kompletten Pfanneninhalt in eine grosse Schüssel/Bowl geben, mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit geschnittener Petersilie garniert servieren.

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