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  • Gebratener Weisskohl

Gebratener Weisskohl mit einer feinen Pilz-Mischung

Diesen würzig angebratenen Weisskohl kombinieren wir mit Süsskartoffel-Glasnudeln, Pilzen und Räuchertofu – köstlich, einfach und schnell zubereitet!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für den gebratenen Weisskohl mit Glasnudeln und Pilzen

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 600 g Weisskohl – in mundgerechte Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 650 ml Wasser
  • 100 g Glasnudeln aus Süsskartoffeln – z.B. hier erhältlich* (alternativ gewöhnliche Glasnudeln)
  • 200 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 150 g Shiitake – in Scheiben schneiden
  • 100 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 4 EL Tamari (Sojasauce) – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 564 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 18 g
Fett 23 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

2 EL Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Weisskohlstreifen 4 - 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 650 ml Wasser ablöschen und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 100 g Glasnudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

Eine weitere Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheibenzusammen mit den Shiitakescheiben 4 - 5 Min. braten. Dann die Tofuwürfel und 1 EL Ingwer 2 Min. mitbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Chiliringe, 1 EL Hefeflocken sowie 1 EL Sesamöl einrühren und vermengen.

4. Schritt

Wenn der Weisskohl gar ist, den Pfanneninhalt und die abgetropften Glasnudeln unterheben; mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

5. Schritt

Den Weisskohl mit den Glasnudeln und Pilzen anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen sowie 2 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.

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