Zutaten für 4 Portionen

Für das Knäckebrot

  • 60 g Gold Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Haselnüsse – grob hacken
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Hanfsamen, ungeschält
  • 200 ml Wasser, heiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ¾ TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 10 Minuten

Für das Knäckebrot als Erstes die Chiasamen 10 Min. in 200 ml Wasser einweichen. Dann den Backofen auf 150 °C Umluft aufheizen.

Die Chiasamen zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

Ein Backpapier in Grösse des Backblechs auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig auf das Papier legen, dann ein weiteres Backpapier darüber legen und mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen.

Den Teig halbieren; die eine Hälfte in Rechtecke, die andere Hälfte in Dreiecke schneiden. Dann das Backpapier mit dem Teig vorsichtig auf ein Backblech ziehen und 45 Min. im Ofen backen.

Das Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 341 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 29 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.