Blumenkohl-Romanesco-Salat mit Himbeeren – rohköstlich
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 27 Juli 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Blumenkohl-Romanesco-Salat
- 200 g Blumenkohl (netto)
- 200 g Romanesco (netto)
- 250 g Himbeeren
- eine Handvoll junger Salatblätter – waschen und trocknen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 4 EL Wasser
- 4 EL Olivenöl – kaltgepresst
- ½ Bio Zitrone – davon ½ EL Saft + ¼ TL Aabrieb
- 1 EL Aceto Balsamicoessig
- 1 Dattel
- 1 TL Cashewmus
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Blumenkohl-Romanesco-Salat beides waschen und in ganz kleine Röschen schneiden.
Die Hälfte der Himbeeren in ein hohes Gefäss geben. Wasser, Zitronensaft + -abrieb, Balsamico, Dattel und Cashewmus dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren; dabei das Olivenöl hineinträufeln und pürieren, bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl und den Romanesco in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Die Salatblätter auf zwei Teller verteilen, den Blumenkohl-Romanesco-Salat darauf anrichten und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.
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- Eiweiss: 4 g
- Fett: 24 g
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