1. Schritt
Für den Spargel-Salat als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen Spargeltopf mit 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den weissen und grünen Spargel hineingeben und die Hitze etwas reduzieren. Nachdem der Spargel 10 Min. geköchelt hat, die grünen Stangen herausnehmen; die weissen Stangen 5 Min. weiterköcheln lassen – ggf. vorher eine Bissprobe machen.
3. Schritt
Beide Spargel erst über einem Sieb etwas abkühlen lassen; dann in 3-cm-Stücke schneiden.
4. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocadowürfel zusammen mit den Paprika- und Tomatenwürfeln in das Dressing geben und 10 Min. ziehen lassen.
5. Schritt
Anschliessend die Spargelstücke ebenfalls ins Dressing geben, vorsichtig vermengen und erneut 10 - 15 Min. ziehen lassen; abschmecken.
6. Schritt
Den Spargel-Salat auf zwei Tellern anrichten und geniessen.