Kürbisnudel-Salat – basenüberschüssig
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 18 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Kürbisnudel-Salat
- 1,1 kg geschälter Butterkürbis – mit einem Spiralschneider in Nudelform drehen
- 120 g Birne – in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden
- 50 g Rucola – waschen und trocknen
- 150 g Granatapfelkerne
- 8 Pekannüsse – grob hacken
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Für das Dressing
- 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
Die Kürbisnudeln auf dem Backpapier verteilen, mit dem Erdnussöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. im Ofen garen, so dass sie noch bissfest sind.
In der Zwischenzeit alle Dressing-Zutaten miteinander verrühren.
Birnenscheiben, Rucola, Granatapfelkerne und Pekannüsse in eine Salatschüssel geben, die warmen Kürbisnudeln unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gründlich vermengen, nochmals abschmecken und sofort servieren.
Hinweis: Wenn du den Kürbis-Salat im Rahmen einer Basenkur zubereiten möchtest, tauschst du einfach die Pekannüsse gegen Mandeln aus.
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- Fett: 29 g
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