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Kürbissalat in Nudelform serviert in einem weissen Teller
© ZDG/nigelcrane

Kürbisnudel-Salat – basenüberschüssig

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 18 Juni 2020

Für diesen köstlichen Salat haben wir die Kürbisnudeln 10 Min. im Ofen gebacken, mit Birne, Rucola und Granatapfelkernen kombiniert und mit einem würzigen Dressing versehen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Kürbisnudel-Salat

  • 1,1 kg geschälter Butterkürbis – mit einem Spiralschneider in Nudelform drehen
  • 120 g Birne – in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden
  • 50 g Rucola – waschen und trocknen
  • 150 g Granatapfelkerne
  • 8 Pekannüsse – grob hacken
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

    Die Kürbisnudeln auf dem Backpapier verteilen, mit dem Erdnussöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. im Ofen garen, so dass sie noch bissfest sind.

    In der Zwischenzeit alle Dressing-Zutaten miteinander verrühren.

    Birnenscheiben, Rucola, Granatapfelkerne und Pekannüsse in eine Salatschüssel geben, die warmen Kürbisnudeln unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gründlich vermengen, nochmals abschmecken und sofort servieren.

    Hinweis: Wenn du den Kürbis-Salat im Rahmen einer Basenkur zubereiten möchtest, tauschst du einfach die Pekannüsse gegen Mandeln aus.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 512 kcal
    • Kohlenhydrate: 48 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 29 g

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