Zentrum der Gesundheit
  • Nizza Salat – vegan

Nizza-Salat

Dieser Nizza-Salat lässt die Herzen der Salatfans höher schlagen. Jede Menge Gemüse, Salat, Oliven und Radieschen. Dazu ein feines Dressing – sehr lecker!

Autor: Ben
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09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Nizza-Salat

  • 200 g junge Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 g grüne Paprika – vierteln, entkernen und in 4 cm lange Streifen schneiden
  • 200 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden; ggf. in ca. 4-cm-Stücke schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Wasser
  • 100 g rote Zwiebeln – vierteln und in Spalten schneiden
  • 150 g Tomaten – Strunk entfernen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Salatgurke – in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Datteltomaten – vierteln
  • 6 Blätter Kopfsalat – in lange Streifen schneiden
  • 10 schwarze Oliven – entsteinen
  • 5 Radieschen – halbieren

Für das Dressing

  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Apfel Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Senf
  • ½ TL Nori-Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 562 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 10 g
Fett 35 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbreiten.

2. Schritt

Für den Nizza-Salat als Erstes die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paprika 4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Bohnen 4 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Mit 100 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5. Schritt

Die Pfanne nochmals mit 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln 3 Min. anbraten und beiseitestellen.

6. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Die gegarten Kartoffeln halbieren und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne rundherum ca. 4 Min. braten; leicht salzen und pfeffern.

8. Schritt

Dann alle vorbereiteten Salat-Zutaten in eine Salatschüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.

9. Schritt

Den Nizza-Salat auf zwei Teller verteilen und servieren.

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