Zentrum der Gesundheit
  • Selleriesalat

Selleriesalat mit Mandeln - basisch

In unserem köstlichen Selleriesalat zeigt sich die Sellerieknolle von einer angenehm-milden und sehr frischen Seite. So kannst du, wann immer du magst, von den zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften des Selleries auf angenehmste Weise profitieren.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Selleriesalat

  • 300 g geschälter Knollensellerie
  • ½ Zitrone – auspressen
  • 200 ml Mandelsahne (alternativ Sojasahne; dann ist der Salat jedoch nicht mehr basisch)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 300 g süsse rote Äpfel – davon ½ Apfel in Scheiben schneiden
  • 100 g Mandelblättchen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 286 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 8 g
Fett 23 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Selleriesalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann den Sellerie fein reiben und sofort mit ½ TL Zitronensaft beträufeln.

3. Schritt

Für das Dressing  200 ml Mandelsahne mit 1 EL gehackter Petersilie in einer Salatschüssel verrühren. Dann die Äpfel mit einer groben Reibe (um den Kern herum) direkt in das Dressing hobeln. Den geriebenen Sellerie und etwa ¾ der Mandeln dazugeben, alles gut vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Selleriesalat mit den Apfelscheiben, der gehackten Petersilie sowie mit den restlichen Mandeln garniert servieren.

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