Zentrum der Gesundheit
  • Spinat mit getrockneten Tomaten in einer Schüssel serviert

Spinat-Salat – Mediterran

Dieser herrlich-aromatische und fruchtig-frische Spinat-Salat schmeckt fantastisch! Er ist zudem sehr einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt probieren.

Autor: Lucia,Ben
9 likes
09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spinat-Salat

  • 400 g frischer Blattspinat
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Zwiebel – fein würfeln
  • 1 grosse Knoblauchzehe – fein hacken
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Apfel Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 300 g Tomaten – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 80 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten – fein würfeln
  • 60 g schwarze Oliven
  • 2 TL Kapern – fein hacken
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 3 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 617 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 11 g
Fett 50 g
ANZEIGE
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Würzöl Grüner Pfeffer
    Ölmühle Solling Würzöl Grüner Pfeffer 5,95 €
  • Langkornreis
    Spielberger Langkornreis 5,79 €
  • Veggie Bowl Bohnen
    Nabio Veggie Bowl Bohnen 3,79 €
  • Weizenmehl Type 405
    Spielberger Weizenmehl Type 405 2,19 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbreiten.

2. Schritt

Für den Spinat-Salat einen grossen Topf mit Wasser aufkochen, reichlich salzen darin den Spinat darin ca. 20 Sek. blanchieren. Dann sofort über einem Sieb abgiessen und unter eiskaltem Wasser abschrecken. Den Spinat abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen kräftig ausdrücken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 2 Min. dünsten. Dann den Knoblauch und 80 ml Gemüsebrühe dazugeben und vom Herd nehmen.

4. Schritt

Für das Dressing 2 EL Balsamico, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup, 1 TL Senf, 1 Prise Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben. Dann die Zwiebel-Gemüsebrühe einrühren und 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln.

5. Schritt

Den Spinat, die frischen und die getrockneten Tomatenwürfel, 60 g Oliven, 2 EL Kapern, 1 EL Petersilie und 1 EL Basilikum in das Dressing geben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Spinat-Salat mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort geniessen.

Tags

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die