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Zucchini-Paprika-Salat
© ZDG/nigelcrane

Zucchini-Paprika-Salat

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 05 Oktober 2020

Dieser erfrischende Zucchini-Paprika-Salat ist fein-würzig und schmeckt ausgezeichnet. Er ist ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Zucchini-Paprika-Salat

  • 400 g Zucchini – der Länge nach in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 250 g gelbe Paprika – entkernen und fein würfeln
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • 2 EL fein geschnittene Minze
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

    Für den Zucchini-Paprika-Salat als Erstes eine Grillpfanne erhitzen. Dann die Zucchinischeiben beidseitig mit Öl einpinseln und in der Grillpfanne von jeder Seite 1 - 2 Min. grillen.

    In der Zwischenzeit Balsamico, Yaconsirup und Senf in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gegrillten Zucchinischeiben und die Paprikawürfel dazugeben und gut vermengen.

    Schliesslich die Minze und das Basilikum unterheben; nochmals abschmecken und den Zucchini-Paprika-Salat servieren.

    Geniesse den Salat z. B. mit einem gerösteten Brot.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 303 kcal
    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 22 g

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