Zentrum der Gesundheit
  • Pfeffersauce
17 März 2023

Pfeffersauce

Diese kräftige Sauce mit Portwein erhält durch den grünen Pfeffer ein angenehm pikantes Aroma. Sie passt hervorragend zu herzhaften Gerichten aller Art.

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 320 ml; 3 - 4 Portionen

Für die Pfeffersauce

  • 100 g Zwiebeln
  • ¾ EL grüner Pfeffer, aus dem Glas
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 50 ml roter Portwein (alternativ Rotwein)
  • 50 ml Aceto Balsamico
  • 150 ml Wasser
  • 1 - 2 EL Yaconsirup
  • 20 ml Tamari (Sojasauce)
  • 50 ml Soja-, oder Hafersahne
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 51 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 1 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln fein würfeln und den grünen Pfeffer über einem kleinen Sieb abtropfen lassen.

Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 5 Min. leicht anbraten. Dann 1 TL Tomatenmark 1 Min. mitbraten; mit 50 ml Portwein ablöschen und kurz verdampfen lassen.

2. Schritt

Dann 50 ml Aceto Balsamico, 150 ml Wasser, 1 EL Yaconsirup sowie 20 ml Tamari einrühren, einmal aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Den abgetropften Pfeffer und 50 ml Sojasahne hinzufügen, 1 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren und damit abbinden; mit Salz und ggf. Yaconsirup abschmecken.

Tipp:

Die Pfeffersauce passt zu etlichen herzhaften Gerichten, wie z. B. zu unseren Brot-Gnocchi oder Bratlingen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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