1. Schritt
Einen grossen Topf mit 2 Ltr. Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen; eine grosse Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen.
2. Schritt
Für die Spätzle alle restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
3. Schritt
Den Teig auf das Spätzlebrett geben, flach ausstreichen, dann die Spitze des Bretts und die Teigkarte kurz ins Wasser tauchen und dünne Streifen direkt in das kochende Wasser schaben. Nach Bedarf die Teigkarte und das Brett dazwischen wieder ins Wasser tauchen, damit der Teig besser rutscht. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig, ggf. in der Halbzeit das Wasser wechseln.
4. Schritt
Mit einer Schaumkelle die Spätzle herausheben, kurz abtropfen lassen und im Eiswasser abschrecken. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit genügend Abstand auf einem Backpapier ausbreiten (auf Backpapier bleiben sie nicht kleben).
5. Schritt
Anschliessend kannst du sie in einer Pfanne anbraten oder in einer Sauce nach Wahl erwärmen.