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    Vegane Spätzle vom Brett

    Mit diesem einfachen Grundrezept bereitest du deine eigenen Vollkorn-Dinkel-Spätzle zu. Das geht erstaunlich schnell und die Spätzle schmecken ausgezeichnet!

    Autor: Deniz
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    15 September 2021

    Zutaten für 4 Portionen

    Vegane Spätzle vom Brett

    • 1 Spätzlebrett + 1 Teigkarte (oder mit einem Messerrücken schaben)
    • 300 g Vollkorn-Dinkelmehl – sieben
    • 100 g Dinkelmehl, hell
    • 4 EL Bio-Maisgriess
    • 3 EL Kartoffelstärke
    • 2 Ltr. + 500 ml Wasser
    • 1 TL Muskatnusspulver
    • 3 Prisen Kala Namak (Schwefelsalz)
    • 2 TL Kristallsalz
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 402 kcal
    Kohlenhydrate 78 g
    Eiweiss 13 g
    Fett 3 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Koch-/Backzeit 25 Minuten

    1. Schritt

    Einen grossen Topf mit 2 Ltr. Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen; eine grosse Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen.

    2. Schritt

    Für die Spätzle alle restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.

    3. Schritt

    Den Teig auf das Spätzlebrett geben, flach ausstreichen, dann die Spitze des Bretts und die Teigkarte kurz ins Wasser tauchen und dünne Streifen direkt in das kochende Wasser schaben. Nach Bedarf die Teigkarte und das Brett dazwischen wieder ins Wasser tauchen, damit der Teig besser rutscht. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig, ggf. in der Halbzeit das Wasser wechseln.

    4. Schritt

    Mit einer Schaumkelle die Spätzle herausheben, kurz abtropfen lassen und im Eiswasser abschrecken. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit genügend Abstand auf einem Backpapier ausbreiten (auf Backpapier bleiben sie nicht kleben).

    5. Schritt

    Anschliessend kannst du sie in einer Pfanne anbraten oder in einer Sauce nach Wahl erwärmen.

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