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Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen in einer braunen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 02 Dezember 2020

Diese herrlich-cremige Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen schmeckt hervorragend. Die Suppe ist schnell zubereitet und ganz einfach nachzukochen; daher unbedingt testen.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbiscremesuppe

  • 400 g Hokkaido Kürbis – waschen, entkernen und würfeln
  • 80 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 30 g Kürbiskerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzbeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für die Kürbiscremesuppe 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Kürbisstücke zusammen mit den Zwiebeln 3 - 4 Min. anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und beiseitestellen.

    Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Dann Sojasahne, Tamari und Yacon einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kürbiscremesuppe anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 223 kcal
    • Kohlenhydrate: 9 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 19 g

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