Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomaten-Suppe

  • 200 g Datteltomaten – waschen und halbieren
  • 100 g Stangensellerie – schälen und grob kleinschneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Orangensaft
  • 500 ml Tomatensaft
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 - 4 EL Yaconsirup (je nach Süsse der Tomaten und Orangen)
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 3 EL grob geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Tomaten-Suppe mit Orangen als Erstes 1 EL Margarine in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Datteltomaten darin 1 Min. anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Dann den anderen EL Margarine in dem Topf erhitzen, den Stangensellerie und die restlichen Tomaten hineingeben und 3 Min. braten.

Das Tomatenmark und Ingwer einrühren; 1 Min. mitbraten, danach mit Orangen- und Tomatensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dabei etwas salzen und pfeffern.

Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Mandelmus, Sahne und Yacon einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, die restlichen Datteltomaten unterheben und erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten-Suppe anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 260 kcal
  • Kohlenhydrate: 28 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 14 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.