1. Schritt
40 g Edamame zusammen mit den Reisnudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Tofu in 8-mm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden/hobeln; die Frühlingszwiebel komplett in feine Ringe schneiden; 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 1 EL Koriander zupfen.
2. Schritt
Für das Suppenwürze in einer kleinen Schale 1 EL Edelhefeflocken mit ½ EL Pilzpulver, ½ TL Salz, etwas Pfeffer, 2 EL Tamari und ½ EL Sesamöl kräftig verrühren. Dann in das Glas füllen und schichtweise die Karottenstreifen,die Edamame,die Reisnudeln,die Tofuwürfel, die Frühlingszwiebelringe, den gezupften Koriander sowie den gerösteten Sesam dazugeben und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Dann mit 200 ml kochendem Wasser übergiessen, verschliessen und 1 Min. ziehen lassen; gut verrühren und geniessen.