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Rosenkohl-Salat
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 03 März 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Rosenkohl-Salat
- 500 g Rosenkohl – Strunk abschneiden, die äusseren Blätter entfernen und halbieren
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Senf, grobkörnig
- 2 EL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten
Für den Rosenkohl-Salat einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Rosenkohl darin ca. 5 Min. köcheln lassen, so dass er noch einen angenehmen Biss hat. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Dressing Essig, Senf, Yaconsirup sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren; anschliessend das Olivenöl langsam einrühren.
Dann den Rosenkohl dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rosenkohl-Salat vor dem Servieren ca. 15 Min. ziehen lassen.
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- Kohlenhydrate: 7 g
- Eiweiss: 6 g
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