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Topinambur-Apfel-Salat mit Süsskartoffeln - basisch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 13 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Topinambur-Apfel-Salat
- 150 g Topinambur – schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln
- 150 g Süsskartoffeln – schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln
- 120 g Sellerie – schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln
- 1 mild-säuerlicher Apfel – waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln
- Zitronensaft zum Beträufeln
Für das Dressing
- 120 g festfleischige Birne – schälen, entkernen und in Stücke schneiden
- 100 g gekochte Maronen – fein reiben
- 5 - 6 EL Hafersahne
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Yaconsirup
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Korianderpulver
- 1 Prise Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 5 grosse Basilikumblätter – in feine Streifen schneiden
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Als Erstes alle Zutaten vorbereiten. Dann in eine Schüssel geben, sofort mit Zitronensaft beträufeln, um eine Verfärbung zu vermeiden, und beiseitestellen.
Für das Dressing die Birne, die Maronen, 5 - 6 EL Hafersahne, 3 EL Olivenöl, 2 EL Yaconsirup und 2 TL Apfelessig in einem Standmixer zu einer glatten Sauce mixen. Dann mit 1 TL Zimt, ½ TL Koriander, 1 Prise Muskat sowie Salz und Pfeffer würzen; die Basilikumstreifen unterheben. Das Dressing sofort über den Salat geben und alles gut vermengen. Dann mindestens 15 Min. ziehen lassen.
Den Topinambur-Apfel-Salat vor dem Anrichten nochmals abschmecken.
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