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Riesen-Champignons – Mediterran gefüllt

Gefüllte Champignons mit einer feinen Füllung aus Oliven, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und verschiedenen Gewürzen – ein köstlicher Snack für kleine und grosse Gourmets.

Autor: Lucia,Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Riesen-Champignons

  • 300 g grosse Champignons – säubern, Strunk entfernen und mit einem Pariser Löffel den Pilz aushöhlen (alles aufheben, das es noch für die Füllung benötigt wird)
  • 80 g Seidentofu
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – fein hacken
  • 50 g schwarze Oliven – entkernen und fein hacken
  • 20 g rote Zwiebel – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL Pinienkerne – grob hacken

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Stängel Petersilie – fein schneiden
  • 1 Zweig Rosmarin – Nadeln abzupfen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 176 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 5 g
Fett 11 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Die ausgehöhlten Champignons in eine feuerfeste Form geben und für ca. 10 Min. in den Ofen schieben.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierzu den Strunk und die ausgelösten Pilzreste fein hacken. Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Pilzreste zusammen mit den getrockneten Tomaten, den Oliven, Zwiebeln, Knoblauch sowie den Pinienkernen 3 Min. anbraten.

4. Schritt

Dann den Seidentofu und die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles miteinander vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Die Pilze wieder aus dem Ofen nehmen und mit der Masse befüllen. Die Ofenhitze auf 220 °C erhöhen.

6. Schritt

Die gefüllten Champignons zurück in die feuerfeste Form geben und nochmals 15 Min. im Ofen backen.

Tipp: Geniesse die gefüllten Riesen-Champignons als Party-Snack, als Vorspeise oder zusammen mit einem grossen Salat als Hauptgericht.

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