Salate

Salat-Bowl an Ingwer-Balsamico-Dressing

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 16.07.2019
Salat-Bowl an Ingwer-Balsamico-Dressing
© ZDG/nigelcrane

Dieser leichte und dennoch sättigende Salat wird in einer Bowl präsentiert – Die neue Art, Salate zu geniessen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Salat-Bowl

  • 160 g Karotten – grob raffeln
  • 160 g Zucchini – Spiralen drehen
  • 140 g Rotkohl – in feine Streifen schneiden
  • 15 g Pekannüsse – rösten und grob hacken

Für das Dressing

  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Apfel-Balsamico
  • 50 g Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 g Ingwer
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL Cashew- oder Mandelmus
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für die Salat-Bowl das Gemüse vorbereiten und separat auf eine grosse oder auf zwei kleinere Schüsseln verteilen.

Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Olivenöl – in eine Schüssel geben und vermischen. Dann das Olivenöl unter Rühren dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über den Salat giessen, die Pekannüsse darüber streuen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 361 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 34 g

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