Zutaten für 2 Portionen

Für die Senfsuppe

  • 80 g Karotte – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 50 g Zwiebeln – schälen und in grobe Würfel schneiden
  • 40 g Stangensellerie – in 1-cm-Stücke schneiden
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 7 g) – schälen und grob hacken
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 50 g Bio-Senf
  • 1 Briefchen Safran (0,125 g)
  • 1 Zweig Majoran – die Blätter zupfen
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und darin Karotten, Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Safran etwa 3 Min. andünsten. Dann das Mehl einrühren und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann Sojasahne, Senf und Majoran dazugeben und die Suppe in einem Standmixer fein pürieren.

Die Senfsuppe einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Suppenschalen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 411 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 35 g

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