Für die Bratlinge
- 100 g Blattspinat, TK
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend
- 60 g Zwiebeln
- 70 g Haferflocken, fein + optional glutenfrei
- Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Senf, mild
- 3 Prisen Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diese Bratlinge benötigst du nur Spinat, Kartoffeln, Zwiebeln, Haferflocken und Senf. Serviert werden sie mit einer Joghurt-Sesam-Sauce – sehr lecker!
Den Spinat auftauen; die Kartoffeln schälen, in 2-cm-Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen und weichkochen; danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln; 70 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen.
Für die Sauce (welche direkt als Salatdressing und als Dip verwendet wird) 100 g Mandeljoghurt mit 2 EL Tahini, 1 EL Olivenöl, 1 EL Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel verrühren. Von der halben Zitrone 1 TL Schale abreiben und den gesamten Saft auspressen; beides zum Joghurt geben, vermengen und abschmecken.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel 3 Min. dünsten und anschliessend in eine Schüssel geben. Den aufgetauten Spinat auspressen und zusammen mit den gemahlenen Haferflocken, 1 TL Senf, 3 Prisen Muskatnuss, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben. Die ausgedämpften Kartoffeln fein zerdrücken, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Die Masse abschmecken und 5 Min. quellen lassen.
Währenddessen die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen.
Die Masse zu kleinen Bratlingen formen, die Pfanne mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und darin von beiden Seiten ca. 4 Min. braten.
Schliesslich die Bratlinge zusammen mit den Karottenspaghetti und dem Blattsalat anrichten, etwas Sauce über den Salat träufeln und den Rest separat dazu servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule