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  • Spinatbratlinge mit Joghurt-Tahini-Sauce
28 April 2024

Spinatbratlinge mit Joghurt-Tahini-Sauce

Für diese Bratlinge benötigst du nur Spinat, Kartoffeln, Zwiebeln, Haferflocken und Senf. Serviert werden sie mit einer Joghurt-Sesam-Sauce – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spinat-Bratlinge

  • 500 g frischer Spinat – über einem Sieb waschen und abtropfen lassen
  • 140 g Haferflocken – fein mahlen
  • 1,5 Liter Wasser
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Senf
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Orangen-Dip

  • 150 g Bio-Sojajoghurt
  • 80 ml Orangensaft, möglichst frisch gepresst
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 513 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiss 12 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 11 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Spinat auftauen; die Kartoffeln schälen, in 2-cm-Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen und weichkochen; danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln; 70 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen.

2. Schritt

Für die Sauce (welche direkt als Salatdressing und als Dip verwendet wird) 100 g Mandeljoghurt mit 2 EL Tahini, 1 EL Olivenöl, 1 EL Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel verrühren. Von der halben Zitrone 1 TL Schale abreiben und den gesamten Saft auspressen; beides zum Joghurt geben, vermengen und abschmecken.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel 3 Min. dünsten und anschliessend in eine Schüssel geben. Den aufgetauten Spinat auspressen und zusammen mit den gemahlenen Haferflocken, 1 TL Senf, 3 Prisen Muskatnuss, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben. Die ausgedämpften Kartoffeln fein zerdrücken, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Die Masse abschmecken und 5 Min. quellen lassen.

Währenddessen die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen.

3. Schritt

Die Masse zu kleinen Bratlingen formen, die Pfanne mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und darin von beiden Seiten ca. 4 Min. braten.

Schliesslich die Bratlinge zusammen mit den Karottenspaghetti und dem Blattsalat anrichten, etwas Sauce über den Salat träufeln und den Rest separat dazu servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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