Gemüsegerichte

Spinat nach indischer Art

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 27.03.2019
Spinat nach indischer Art
© ZDG/nigelcrane

Mit diesem Rezept erhalten Sie ein sehr einfaches, schnelles und köstliches Spinatgericht. Die indischen Gewürze zaubern aus dem Gemüse eine würzig-pikante Beilage, die zusammen mit einem feinen Kartoffelpüree und kleinen Falafel-Bällchen eine aromenreiche, sättigende Mahlzeit ergibt.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spinat

  • 500 g frischen Blattspinat – waschen
  • 80 g Zwiebel – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – auspressen
  • 1 Stück frischen Ingwer (etwa 10 g) – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Chilipulver (oder nach Belieben)
  • ½ TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- mit den Ingwerwürfeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Im Anschluss daran die Gewürze (ausser Salz und Chili) zugeben und unter Rühren kurz rösten. Die gepressten Knoblauchzehen ebenfalls kurz darin erhitzen.

Den Spinat in die Pfanne geben und rühren, bis er zusammenfällt. Dann ca. 10 Min. leicht köcheln lassen; dabei immer wieder umrühren.

Schliesslich den Yaconsirup einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 129 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 5 g

Dazu passen hervorragend Falafel-Bällchen, Reis oder ein feines Kartoffelpüree.

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