Zutaten für 2 Portionen

Für das Thailändische Gemüse

  • 200 g Dinki Seitan (z. B. von Soyana)*
  • 200 g Karotten – waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden
  • 200 g Zuckerschoten (Kefen)
  • 100 g Zucchini – waschen und in kleine Würfel schneiden

*Einige Hersteller liefern den Dinkel-Seitan ohne Fettzugabe; dieser muss dann mit 1 EL Öl angebraten werden.

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Limettenensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 rote Chilischote – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den schwarzen Reis

  • 150 g schwarzer Reis
  • 250 ml Wasser
  • 50 ml Kokosmilch

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen. 5 Min. vor Garende das Wasser und die Kokosmilch einrühren, fertiggaren und abschmecken.

In der Zwischenzeit für das Thailändische Gemüse 3 EL Öl in einer einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Karotten dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. Dann Zucchini und Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, die Limettenblätter dazugeben und das Gemüse bissfest köcheln.

Zwischenzeitlich den Dinkel-Seitan in einer fettfreien Pfanne 3 Min. goldbraun braten; anschliessend kurz warmhalten.

Kokosmilch, Limettensaft und Yacon unter das gegarte Gemüse rühren und aufkochen lassen. Die Limettenblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das thailändische Gemüse mit dem schwarzen Reis anrichten, mit dem Seitan toppen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 538 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 28 g
  • Fett: 34 g

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