Zutaten für 1 Glas

Für den Aufstrich

  • 200 g Räuchertofu – mit einer Gabel zerkrümeln
  • 1 Zwiebel – grob hacken
  • 1 Knoblauchzehe – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Basilikum – frisch gehackte Blätter
  • 1 TL Schnittlauch – in Röllchen geschnitten

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Alle Zutaten bis einschliesslich der Hefeflocken, in einen Mixer geben und pürieren.

Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss die Kräuter unterheben.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 581 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Fett: 15 g

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