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Topinambur-Apfelsalat-mit Süsskartoffeln

Topinambur-Apfelsalat-mit Süsskartoffeln

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(Zentrum-der-Gesundheit) – Diese aussergewöhnliche Salat-Komposition wird Sie begeistern, denn Süsskartoffeln und Topinambur lassen sich auch ganz hervorragend im Rohkost-Salat kombinieren. Die sehr schmackhafte und fruchtige Salatsauce mit Birnen und Maronen macht dieses Gericht zu einem basischen und äusserst schmackhaften Fitness-Salat.

Zutaten und Zubereitung "Topinambur-Apfelsalat mit Süsskartoffeln"

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten

Zutaten:

  • 150 g Topinambur – waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln
  • 150 g Süsskartoffeln – waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln
  • 1 milder, säuerlicher Apfel – waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln
  • 1/4  kleiner Sellerie ca. 120 g – waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden

Für das Dressing:

  • 100 g gekochte Maronen – aus der Packung nehmen und fein reiben
  • 1 feste Birne ca. 120 g  (z. B. Williams oder Abate Fetel) – waschen, schälen, vierteln und entkernen
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 -6 EL Hafersahne
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Korianderpulver
  • 1 TL Zimt
  • Prise Muskat
  • 5 grosse Basilikumblätter – waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden

Zubereitung:

Für das Dressing die Maronen, die Birne, der Essig, die Hafersahne und Yaconsirup in einem hohen Gefäss zu einer glatten Sauce mixen, mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und Basilikum fein abschmecken.

Topinambur, Apfel, Selleriescheiben und den Süsskartoffelscheiben in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen und sofort das Dressing darüber geben.  Nochmals alles kräftig mischen. Portionsweise auf Teller anrichten. 



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