Zentrum der Gesundheit
Topinambur-Saft

Topinambur-Saft

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Im Topinambur ist das Verhältnis der Mineralien, wie Calcium, Magnesium, Phosphat, Kalium und Natrium, optimal. Zudem sorgen die enthaltenen Poly- und Oligosaccharide, die als Nährstoffe für die Bakterienflora des Dickdarms dienen, für einen gesunden Darm.

Zutaten und Zubereitung "Topinambur-Saft"

Zutaten für ca. 2 Gläser:

Zubereitung:

Topinambur schälen, waschen, klein schneiden und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten darin garen.

Anschliessend im Mixer fein pürieren, danach abseihen und abkühlen.

Topinambursaft mit gut gekühltem Apfelsaft mischen und servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal