Süssspeisen

Apfelkuchen – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 24.01.2019
  • 0 Kommentare
Apfelkuchen – vegan
© ZDG

Mit einem Apfelkuchen aus vollem Korn hat so manche Hausfrau bereits schlechte Erfahrungen gemacht, denn ein staubtrockener Kuchen kommt in der Regel nicht gut an. Doch über diesen Aspekt brauchen Sie bei unserem Kuchen gar nicht erst nachdenken. Die Kruste kross, der Teig leicht und saftig, mit einem Hauch von Zimt – So muss ein Apfelkuchen schmecken. Daher unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 8 Portionen

Für den veganen Apfelkuchen

  • 200 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 300 g Äpfel – waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Banane
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 150 ml Hafermilch
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Apfelessig
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 45 Minuten

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Alle trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Zimt) in eine Schüssel geben.

Die feuchten Zutaten (Banane, Joghurt, Hafermilch, Ahornsirup, Kokosöl, Apfelessig) in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Den Mixer-Inhalt unter ständigem Rühren mit der Trocken-Masse vermischen. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

Eine 20 cm – Springform einfetten, den Teig hineingeben und 45 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Geniessen Sie diesen köstlichen Apfelkuchen zusammen mit unserer veganen Cashewsahne.

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien: 211 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 8 g

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen

Teilen Sie dieses Rezept