Zutaten für 8 Portionen

Für den Apfelkuchen

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 g Äpfel – waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Banane
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 150 ml Haferdrink
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Apfelessig
  • ½ TL Zimtpulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Für den Apfelkuchen alle trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Zimt) in eine Schüssel geben.

Die feuchten Zutaten (Banane, Joghurt, Haferdrink, Ahornsirup, Kokosöl, Apfelessig) in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Anschliessend unter ständigem Rühren mit der Trockenmasse vermischen. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

Eine 18-cm-Springform einfetten, den Teig hineingeben und 45 Min. im Ofen backen.

Tipp: Geniesse diesen köstlichen Apfelkuchen zusammen mit unserer Cashewsahne.

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien: 211 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 8 g

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