Zutaten für 8 Portionen

Für den Apfelkuchen

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 g Äpfel – waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Banane
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron

Weitere Zutaten und Gewürze:

  • 150 ml Haferdrink
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Apfelessig
  • ½ TL Zimtpulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Für den Apfelkuchen alle trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Zimt) in eine Schüssel geben.

Die feuchten Zutaten (Banane, Joghurt, Haferdrink, Ahornsirup, Kokosöl, Apfelessig) in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Anschliessend unter ständigem Rühren mit der Trockenmasse vermischen. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

Eine 18-cm-Springform einfetten, den Teig hineingeben und 45 Min. im Ofen backen.

Tipp: Geniesse diesen köstlichen Apfelkuchen zusammen mit unserer Cashewsahne.

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien: 211 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 8 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten