effective nature

Yacon Sirup

Yacon Sirup
Preis:
EUR 24.90 (EUR 9.96 / 100ml)
Menge: 250ml
Artikel Nr.:
3529
Artikel ist verfügbar
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • 100 % Yacon Sirup ohne Zusatzstoffe
  • Reich an präbiotischen Fructooligosacchariden
  • Für Desserts, Eis, Smoothies, zum Kochen und Backen
  • Alternative zu Kristallzucker


Der Yacon Sirup ist eine wunderbare und vor allem leckere Alternative zum herkömmlichen Kristallzucker. Er eignet sich für Desserts, Eis, Smoothies, aber auch zum Kochen und zum Backen.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • ohne Zusatzstoffe
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • ohne Zuckerzusatz

Zuckersatz in flüssiger Form

Der Yacon Sirup ist eine wunderbare und vor allem leckere Alternative zum herkömmlichen Kristallzucker. Er eignet sich für Desserts, Eis, Smoothies, aber auch zum Kochen und zum Backen.

Traditionelle Verwendung der Yacon Wurzel

Yacon (Smallanthus sonchifolius) ist ein Wurzelgemüse, welches in den peruanischen Anden heimisch ist. Die grossen Wurzelknollen der Pflanze enthalten viele wertvolle Nähr- und Vitalstoffe, weshalb die Yacon Wurzel bei der einheimischen Bevölkerung als Lebensmittel hoch geschätzt wird. Dank ihres angenehmen und leicht süssen Geschmacks wird die Wurzel von der peruanischen Landbevölkerung meist roh, wie eine Frucht, zur Stärkung während der Feldarbeit gegessen. Zudem findet die Pflanze in der traditionellen Volksmedizin auch Einsatz bei verschiedenen Beschwerden von Darm, Leber, Nieren oder Haut.

Yacon als Süssungsmittel

Das Besondere an der Yacon Wurzel ist, dass der in ihr enthaltene Zucker vorwiegend in Form von Fructooligosacchariden (auch bekannt als Oligofructose oder abgekürzt als FOS) bzw. Inulin vorliegt und somit auch als präbiotische Süsse bezeichnet werden kann. Hinzu kommt, dass FOS einen geringeren Kalorienwert als ander Zuckerarten aufweisen.

Nährwerte pro 100 g

Nährwerte

pro 100 g

Brennwert

1283 kJ / 306 kcal

Eiweiss

1.1 g

Kohlenhydrate

   davon Zucker

75.2 g

 68.6 g

Ballaststoffe

0.1 g

Fett

   gesättigte Fettsäuren

< 0.1 g

< 0.1 g

Salz

0.0 g

 

Zutaten

100% Yacon Wurzel

Anbau und Herstellung von Yacon Sirup

Unser Yacon Sirup wird nur aus ausgewählten Wurzeln hergestellt. Dazu werden die Wurzeln zunächst mit Wasser gereinigt, vorsichtig geschält und zerkleinert. All diese Schritte werden mit grösster Sorgfalt durchgeführt, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten.

Bevor schliesslich die Entsaftung stattfindet, werden die Wurzelstücke kurz in heisses Wasser gegeben, um die Enzyme, die für den Abbau der FOS zuständig sind, zu inaktivieren.

Der frisch gewonnene Yacon Saft wird schliesslich zu Yacon Sirup eingedickt, indem ein Teil der Flüssigkeit verdampft wird.

Hinweis

Nicht über Raumtemperatur lagern!
Herkunftsland: Peru

Menge: 250ml
Artikel Nr.: 3529

Dieses Produkt ist in folgenden Kategorien enthalten:



Kunden interessierten sich ebenfalls für folgende Produkte: