Zutaten für für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 300 g Zucchini - waschen, grob zerkleinern
  • 200 g Tomaten - waschen, vierteln
  • 1/2 Bund Basilikum - fein schneiden
  • 80 g Zwiebel - schälen, fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - schälen, fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Soja-Dream
  • 1 EL veganer Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 TL Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Thymian - Blätter anzupfen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark darin unter Rühren 1 Min. andünsten, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Zucchini und Thymian in die Brühe geben und 5 Min. kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und zur Suppe geben. Das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zur Seite legen (sie kommen erst später in die Suppe).

Die Suppe in einem Standmixer pürieren und zurück in den Topf geben. Dann Soja-Dream einrühren und nochmals 1 Min. kochen lassen.

Das Basilikum in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Cayenne abschmecken.

Die Tomatenwürfel auf zwei tiefe Teller verteilen, mit der Suppe auffüllen und mit einem Kleks Sauerrahm garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 196 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 14 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten