Saucen und Dips

Ananas-Kokos-Sauce

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.02.2019
Ananas-Kokos-Sauce
© Teresa Kasprzycka - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die Ananas ist eine besonders enzymreiche Frucht. Sie unterstützt die Verdauung und kurbelt die Fettverbrennung an.

Zutaten für 1 Glas

Für die Sauce

  • 150 g Ananasfruchtfleisch – sehr klein gehackt
  • 50 g Kokosflocken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 kleine Knoblauchzehe – zerdrückt
  • 2-3 EL Soja- oder Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl oder Erdnussöl
  • 1 EL frische Ingwerwurzel – gerieben
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit: ca. 5 Minuten

Ananasstückchen mit den Kokosflocken mischen.

Knoblauch und Ingwer in dem Öl anschwitzen. Curry und Cayennepfeffer hinzufügen, kurz unter Rühren erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Nach dem Abkühlen das Ananas- Kokosflockengemisch in den Topf geben, alles miteinander verrühren und die Sahne unterziehen.

Mit Salz abschmecken.

Die Ananas-Kokos-Sauce passt gut zu Fruchtsalaten, Eis und Desserts.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 349 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 29 g

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