Zentrum der Gesundheit
(Abb. ähnlich)
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Auberginen-Aufstrich

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(Zentrum der Gesundheit) - Anthocyane haben besonders stark schützende Eigenschaften und können zellschädigende freie Radikale beseitigen. Sie befinden sich zum Beispiel in der Schale von Auberginen.

Zutaten und Zubereitung "Auberginen-Aufstrich"

Zutaten für 2-3 Tassen:

  • 1 große Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Ursalz

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Auberginen waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken.

Auf ein Backblech legen und 30-45 Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und anfängt, einzufallen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nachdem die Aubergine genügend abgekühlt ist, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen oder die Haut einfach abziehen.

Im Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer weichen Massen pürieren.

Tipp: Kühl serviert wird aus diesem Aufstrich ein feines Mus.



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