Brotaufstriche

Auberginen-Aufstrich

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 28.06.2018
  • 0 Kommentare
Auberginen-Aufstrich
© Nataliia Leontieva – Shutterstock.com

Auberginen weisen einen hohen Gehalt an Kaffeesäure auf, der eine antibakterielle, antioxidative und antikanzerogene Wirkung nachgesagt wird. Neben der Kaffeesäure sind auch die in der Aubergine enthaltenen Terpene eine ebenso wertvoller Inhaltsstoff, denn auch sie sollen eine krebshemmende Wirkung besitzen.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 1 grosse Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen - halbieren

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Auberginen waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken. Auf ein Backblech legen und 30-45 Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und anfängt, einzufallen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nachdem die Aubergine genügend abgekühlt ist, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen oder die Haut einfach abziehen. Im Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer weichen Massen pürieren.Tipp: Kühl serviert wird aus diesem Aufstrich ein feines Mus.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit