Zutaten für 4 Portionen

Für den Avocadosalat

  • 350 g Blattspinat – gut waschen und trocken schleudern
  • 220 g gelbe Paprikaschote – vierteln, entkernen, waschen und würfeln
  • 200 g Cocktailtomaten – waschen und halbieren
  • 1 Apfel – waschen, vierteln, entkernen und würfeln
  • ½ Avocado – das Fruchtfleisch würfeln
  • 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 6 EL Walnussöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe – pressen
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Avocadosalat alle Zutaten – ausser die gerösteten Sesamsamen – in eine Schüssel geben.

Dann alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, das Ganze gut vermengen und nochmals abschmecken.

Den Avocadosalat mit den gerösteten Sesamsamen bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 533 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 45 g

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