Salate

Avocadosalat mit Blattspinat

  • Autor: Zentruam der Gesundheit
  • aktualisiert: 29.10.2013
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Avocadosalat mit Blattspinat
© Elenadesign - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die wichtigste Fettsäure in der Avocado ist die Ölsäure, denn sie senkt bekanntlich den Cholesterinspiegel. Allerdings wird nur das LDL (gesundheitsgefährdendes Cholesterin) reduziert, während der Anteil an HDL (gesundheitsförderndes Cholesterin) erhöht wird. Zudem ist die Ölsäure für den Stoffwechsel ebenso wichtig wie für die Elastizität der Zellmembranen.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 350 g Blattspinat – gut waschen und trocken schleudern
  • 200 g Cocktailtomaten – waschen und halbieren
  • 1 gelbe Paprikaschote – vierteln, entkernen, waschen und würfeln
  • 1 Apfel – waschen, vierteln, entkernen und würfeln
  • ½ Avocado – das Fruchtfleisch würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Sesamsamen

Für das Dressing

  • 6 EL Walnussöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe – pressen
  • 1 EL Garten-Kräuter – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten - ausser die Sesamsamen - in eine Schüssel geben. Das Dressing zubereiten, über den Salat geben und mit den Zutaten gut vermengen.

Die Sesamsamen in einer fettfreien Pfanne anrösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.

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