Zentrum der Gesundheit
Avocadosalat mit Blattspinat

Avocadosalat mit Blattspinat

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(Zentrum der Gesundheit) - Die wichtigste Fettsäure in der Avocado ist die Ölsäure, denn sie senkt bekanntlich den Cholesterinspiegel. Allerdings wird nur das LDL (gesundheitsgefährdendes Cholesterin) reduziert, während der Anteil an HDL (gesundheitsförderndes Cholesterin) erhöht wird. Zudem ist die Ölsäure für den Stoffwechsel ebenso wichtig wie für die Elastizität der Zellmembranen.

Zutaten und Zubereitung "Avocadosalat mit Blattspinat"

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Blattspinat - gut waschen und trocken schleudern
  • 200 g Cocktailtomaten - waschen und halbieren
  • 1 gelbe Paprikaschote - waschen, entkernen und würfeln
  • 1 Apfel - waschen, entkernen und würfeln
  • ½ Avocado - das Fruchtfleisch würfeln
  • 2 EL Sesamsamen

Für das Dressing:

  • 6 EL Walnussöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe - pressen
  • 1 EL Garten-Kräuter - fein hacken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten - ausser die Sesamsamen - in eine Schüssel geben. Das Dressing zubereiten, über den Slat geben und mit den Zutaten gut vermengen.

Die Sesamsamen in einer fettfreien Pfanne anrösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.

 



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