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Avocadosalat mit Blattspinat

Avocadosalat mit Blattspinat

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(Zentruam der Gesundheit) - Die wichtigste Fettsäure in der Avocado ist die Ölsäure, denn sie senkt bekanntlich den Cholesterinspiegel. Zudem benötigt der Körper dieses Fett für den Stoffwechsel und die Elastizität seiner Zellmembranen.

Zutaten und Zubereitung "Avocadosalat mit Blattspinat"

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Blattspinat - gut waschen und trocken schleudern
  • 1 Paprikaschote - waschen, entkernen und würfeln
  • 200 g Cocktailtomaten - waschen und halbieren
  • 1 Apfel - waschen, entkernen und würfeln
  • ½ Avocado - das Fruchtfleisch fein würfeln
  • 2 EL Sesamsamen

Für das Dressing:

  • 6 EL Walnussöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe - pressen
  • 1 EL Garten-Kräuter - fein hacken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten- ausser die Sesamsamen - in eine Schüssel geben. Das Dressing zubereiten, in die Schüssel giessen und und mit den Zutaten gut vermengen.

Die Sesamsamen in einer fettfreien Pfanne anrösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.

 



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