Zentrum der Gesundheit
Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen

Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen

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(Zentrum der Gesundheit) - Knackige Kürbiskerne und hochwertiges Kürbiskernöl liefern das ganze Jahr über essentielle Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffe, deren natürliche Heilkräfte unterschiedlichste Beschwerden mildern können.

Zutaten und Zubereitung "Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Tomaten - in Würfel schneiden
  • 2 reife Avocados - das Fruchtfleisch würfeln
  • 1 Handvoll Rucola - waschen und trocken schleudern
  • Zitronesaft zum Beträufeln
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Rosinen - in etwas Wasser einweichen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Kürbiskerne

Zubereitung:

Die Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Die Tomatenwürfel gut salzen.

Ruccola, Tomaten und Avocado in eine Schüssel geben, ein Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl, und Senf hestellen und über die Salatzutaten giessen. Alles gut vermengen.

Die Rosinen aus dem Wasser nehmen und abtrofen lassen. Die Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und zusammen mit den Rosinen über den Salat streuen.



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