Salate

Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 07.03.2019
Avocadosalat mit gerösteten Kürbiskernen
© gettyimages.de/Lilechka75 (Abb. ähnlich)

Heute haben unsere Köche einen leckeren Avocadosalat für Sie zubereitet. Die Kürbiskerne verleihen dem veganen Salat einen knackigen Biss und als Topping werden Rosinen beigefügt, eine köstliche Kombination.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocadosalat

  • 4 mittelgrosse Strauchtomaten – waschen, Strunk entfernen, halbieren und in Würfeln schneiden
  • 1 reife Avocado – halbieren, Stein herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden
  • 1/2 Salatgurke – waschen und in Scheiben schneiden
  • 1 Handvoll Rucola – waschen und trocken schleudern
  • 1 EL Rosinen – in etwas Wasser einweichen
  • 60 g Kürbiskerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit: ca. 20 Minuten

Die Avocadowürfel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Rucola, Tomaten, Gurken und Avocado in eine Schüssel geben.

Ein Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl und Senf herstellen und über die Salatzutaten geben. Alles gut vermengen.

Die Rosinen aus dem Wasser nehmen und abtrofen lassen. Die Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten und zusammen mit den Rosinen unter den Salat heben.

Vor dem Servieren den Avocadosalat nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 483 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 38 g

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