Gemüsegerichte

Basischer Blumenkohlsalat

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 21.08.2018
  • 0 Kommentare
Basischer Blumenkohlsalat
© ZDG/nigelcrane

Blumenkohl enthält spezielle sekundäre Pflanzenstoffe, wie beispielsweise Indol-3-Carbinol, das im Körper in eine Krebs bekämpfende Substanz namens DIM umgewandelt wird. Und auch das entzündungshemmende Sulforaphan steckt im Blumenkohl.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 400 g frischer Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen (Alternativ dazu können Sie auch Brokkoli oder Weisskohl verwenden).

Für das Dressing

Zubereitung

Die Blumenkohlröschen in kochendes Salzwasser geben und kurz bissfest garen. In eine Schüssel füllen, beiseite stellen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten für das Dressing - ausser den Koriander - in einen Mixer geben und leicht cremig mixen. Sollte das Dressing zu fest sein, können Sie noch ein wenig Wasser dazugeben. Dann pikant abschmecken.

Das Dressing über den abgekühlten Blumenkohl geben und alles gut miteinander vermengen. 30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren