Suppen

Brokkoli-Suppe

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Brokkoli-Suppe
© Fanfo 141086635 - Shutterstock.com

Brokkoli enthält einen sehr interessanten Stoff namens Sulforaphan. Sulforaphan ist ein sekundärer Pflanzenstoff aus der Familie der Senföle bzw. Senfölglykoside, der in Zukunft eventuell als natürliche Waffe gegen Atemwegsentzündungen und daraus resultierende Krankheiten wie Asthma, allergische Rhinitis und die chronisch obstruktive Lungenerkrankung (COPD) eingesetzt werden könnte.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 600 g Brokkoli - putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden; den Strunk schälen und würfeln
  • 1 mittelgrosse Zwiebel - in kleine Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Brokkoli dazugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Die Suppe bei mässiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.

In einen Standmixer füllen, das Mandelmus zugeben und cremig pürieren (alternativ dazu einen Pürierstab verwenden).

Anschliessend zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren