Zutaten für 2 Portionen

Für Currylinsen und Gemüse

  • 130 g rote Linsen – über einem Sieb spülen
  • 270 g Zucchini –  würfeln
  • 150 g gelbe Paprikaschote – in Streifen schneiden
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 rote Zwiebel – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne (Hafersahne selbermachen)
  • 2 EL Erdnussöl, erhitzbar
  • ¾ EL Ghee; alternativ Erdnussöl
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1/3 TL Chiliflocken
  • 2 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für die Currylinsen ¾ EL Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Ingwer darin andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.

Den Topf vom Herd nehmen, Garam Masala, Kurkuma und Chiliflocken einrühren und die Linsen dazugeben. Alles gut verrühren, mit Gemüsebrühe und Tamari ablöschen, einmal aufkochen und die Linsen ca. 15 Min. weichköcheln lassen.

Anschliessend die Sahne einrühren, mit dem Stärkewasser abbinden, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika zusammen mit der Zucchini ca. 4 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hälfte des Gemüses unter die Linsen heben.

Das restliche Gemüse zusammen mit den Currylinsen anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 545 kcal
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Fett: 24 g

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