Zutaten für 4 Portionen

Für Currylinsen und Gemüse

  • 200 g rote Linsen - unter fliessendem Wasser abspülen
  • 100 g Zucchini - würfeln
  • 100 g rote Paprikaschoten - würfeln
  • 100 g Petersilienwurzel - würfeln
  • 15 g frischer Ingwer - fein hacken
  • 3 Zwiebeln - in feine Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe - fein hacken
  • 1/2 Chilischote - halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 4 EL Sesam- oder Kokosöl
  • 100 ml Hafersahne ( Hafersahne selbermachen )
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander - fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Zwiebeln, Ingwer und Chiliringe in 2 EL Öl andünsten. Dann den Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Den Topf vom Herd nehmen, Curry und Kurkuma einrühren, die Gemüsewürfel dazugeben und unter Rühren 2 Minuten anschmoren.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ohne Deckel bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Dann die Linsen zugeben und weitere 10 Minuten garen. Die Linsen sollten nicht ganz verkochen und das Gemüse bissfest sein.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hafersahne unterheben und mit gehackten Korianderblättern garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 439 kcal
  • Kohlenhydrate: 44 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 20 g

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