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Nüsse und Kerne Übersicht
Lebensmittel

Nüsse und Kerne

Nüsse und Samen sind gesunde Lebensmittel. Sie sind reich an Nährstoffen wie Mineralstoffen, Proteinen, gesunden Fetten und Ballaststoffen. Sie können als Snack gegessen oder zu Salaten und Frühstückszerealien hinzugefügt werden.
Autor: Sybille Müller
17 min

Nüsse stecken voller Nährstoffe

Nüsse sind eine Wohltat für Herz und Ihre Blutgefäße. Bereits mehrere Portionen in der Woche bieten einen gewissen Schutz vor Herzinfarkt und Schlaganfall. Der regelmäßige Verzehr von Nüssen kann zudem das Risiko für Diabetes und sogar für Bauchspeicheldrüsenkrebs reduzieren.
Nüsse und Kerne
Autor: Carina Rehberg
5 min

Bittere Aprikosenkerne: Vitamin B 17

Bittere Aprikosenkerne enthalten eine Blausäurevorstufe: Amygdalin. Bei der Verstoffwechslung wird aus Amygdalin Blausäure. Diese soll Krebszellen vernichten, gesunde Zellen aber nicht antasten. Daher kursieren immer wieder Berichte von Menschen, die sich mit bitteren Aprikosenkernen von Krebs geheilt haben sollen. Gleichzeitig wird vor einer Selbsttherapie mit amygdalinhaltigen Aprikosenkernen gewarnt, da es zu akuten oder auch schleichenden Blausäurevergiftungen kommen könnte.
B-Vitamine
Nüsse und Kerne
Autor: Carina Rehberg
10 min

Mandeln: Nur 60 Gramm täglich schützen unsere Gesundheit!

Mandeln sind viel mehr als ein gelegentlicher Snack oder eine weihnachtliche Backzutat. Abgesehen von ihrem hochkarätigen Nähr- und Vitalstoffspektrum, wirkt sich der regelmäßige Verzehr von Mandeln sehr positiv auf unsere Gesundheit aus. Wenn wir täglich nur 60 Gramm Mandeln (oder Mandelpüree) verzehren, dann schützt uns dies laut aktuellen Studien bereits vor Diabetes, vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor einem hohen Cholesterinspiegel und führt möglicherweise zu einer Verbesserung der Knochendichte – und zwar ohne dabei zu einer Gewichtszunahme zu führen!
Superfoods
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