1. Schritt
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, dabei ca. die Hälfte vom Pastawasser auffangen, und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne und Mandeln in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
3. Schritt
Für die Bolognese das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chiliringe zusammen mit den Kapern darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Dann Tomatenmark, Sonnenblumenkerne und Mandeln dazugeben und 5 Min. mitdünsten.
4. Schritt
Dann die Cherrytomaten und die getrockneten Tomaten zum Pfanneninhalt geben und das Ganze mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Etwa 200 ml vom Pastawasser in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Mango, das Basilikum und den Oregano unter die Sauce heben und nochmals abschmecken.
7. Schritt
Die Spaghetti Bolognese auf zwei Tellern anrichten und servieren.