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Grüne Bohnen mit Tomaten

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 08.05.2018
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Grüne Bohnen mit Tomaten
© ZDG

Grüne Bohnen enthalten reichlich Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Zusätzlich sind sie eine ausgezeichnete Proteinquelle. Auch Tomaten weisen eine Vielzahl gesundheitsfördender Eigenschaften auf. Insbesondere zur Krebsprophylaxe ist der Verzehr von Tomaten sehr zu empfehlen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bohnen

  • 600 g grüne Bohnen
  • 5 Tomaten – geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 Zwiebel – gehackt
  • 1 Knoblauchzehe – fein gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Bohnenkraut
  • 10 frisch gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Die Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Währenddessen das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 5 Minuten dünsten.

Die Bohnen abgiessen, abtropfen lassen, ebenfalls in die Pfanne geben und vermengen. Anschliessend die Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und dann das Basilikum unterheben.

Nach weiteren 5 Minuten sind die Bohnen servierfertig.

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