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Grüne Bohnen mit Tomaten – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.01.2019
  • 0 Kommentare
Grüne Bohnen mit Tomaten – vegan
© ZDG

Heute zeigen wir Ihnen die Zubereitung einer leckeren, veganen Bohnenpfanne aus grünen Bohnen mit Tomaten. Grüne Bohnen liefern eine Vielzahl von B-Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bohnen

  • 600 g grüne Bohnen
  • 5 Tomaten – geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 Zwiebel – gehackt
  • 1 Knoblauchzehe – fein gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Bohnenkraut
  • 10 frisch gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Die Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Währenddessen das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 5 Minuten dünsten.

Die Bohnen abgiessen, abtropfen lassen, ebenfalls in die Pfanne geben und vermengen. Anschliessend die Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und dann das Basilikum unterheben.

Nach weiteren 5 Minuten sind die Bohnen servierfertig.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 111 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 5 g

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