Hauptgerichte

Grüne Bohnen mit Tomaten

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 21.03.2016
  • 0 Kommentare
Grüne Bohnen mit Tomaten
© ZDG

Grüne Bohnen enthalten reichlich Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Zusätzlich sind sie eine ausgezeichnete Proteinquelle. Auch Tomaten weisen eine Vielzahl gesundheitsfördender Eigenschaften auf. Insbesondere zur Krebsprophylaxe ist der Verzehr von Tomaten sehr zu empfehlen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bohnen

  • 600 g grüne Bohnen
  • 5 Tomaten – geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 Zwiebel – gehackt
  • 1 Knoblauchzehe – fein gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Bohnenkraut
  • 10 frisch gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Die Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Währenddessen das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 5 Minuten dünsten.

Die Bohnen abgiessen, abtropfen lassen, ebenfalls in die Pfanne geben und vermengen. Anschliessend die Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und dann das Basilikum unterheben.

Nach weiteren 5 Minuten sind die Bohnen servierfertig.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit