Hauptgerichte

Mediterranes Gemüse mit Thymian

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 21.06.2017
  • 0 Kommentare
Mediterranes Gemüse mit Thymian
© vanillaechoes - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Thymian gilt als gesunde Alternative zu herkömmlichen Medikamenten und sogar zu Antibiotika. Natürlich ist der Thymian frei von ungünstigen Nebenwirkungen.

Zutaten

Für das Gemüse

  • 2 mittelgrosse Zucchini
  • 12 schwarze Oliven
  • 12 reife kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 20 frische Basilikumblätter

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL gutes Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Thymian
  • Rosmarin

Zubereitung

Die Zucchini unter fliessendem Wasser mit der Gemüsebürste säubern und mit einem scharfen Messer so der Länge nach aufschneiden, dass sie wie ein Fächer ausgebreitet werden kann. Die Zucchini etwa 15 Minuten in Gemüsebrühe garen. Die Zwiebel klein schneiden, im Olivenöl glasig dünsten und in einer Auflaufform gleichmässig verteilen. Die ausgebreitete Zucchini in die Auflaufform geben, die Oliven, die Tomatenscheiben, Rosmarin und Thymian darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C wenige Minuten erwärmen. Die Basilikumblätter erst kurz vor dem Servieren darüber verteilen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren