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Mediterranes Gemüse mit Thymian

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 14.01.2019
  • 0 Kommentare
Mediterranes Gemüse mit Thymian
© vanillaechoes - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Thymian gilt als gesunde Alternative zu herkömmlichen Medikamenten und sogar zu Antibiotika. Natürlich ist der Thymian frei von ungünstigen Nebenwirkungen.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 2 mittelgrosse Zucchini
  • 12 schwarze Oliven
  • 12 reife kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 20 frische Basilikumblätter

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL gutes Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Thymian
  • Rosmarin

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Zucchini unter fliessendem Wasser mit der Gemüsebürste säubern und mit einem scharfen Messer so der Länge nach aufschneiden, dass sie wie ein Fächer ausgebreitet werden kann. Die Zucchini etwa 15 Minuten in Gemüsebrühe garen. Die Zwiebel klein schneiden, im Olivenöl glasig dünsten und in einer Auflaufform gleichmässig verteilen. Die ausgebreitete Zucchini in die Auflaufform geben, die Oliven, die Tomatenscheiben, Rosmarin und Thymian darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C wenige Minuten erwärmen. Die Basilikumblätter erst kurz vor dem Servieren darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 190 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 17 g

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