Gemüsegerichte

Okraschoten mit Champignons

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.08.2019
Okraschoten mit Champignons
© ZDG/nigelcrane

Richtig zubereitet sind Okraschoten sind nicht nur gesund, sondern schmecken auch hervorragend – wie dieses einfache, schnelle und sehr leckere Rezept zeigt. Hier haben wir die Schoten zusammen mit Champignons in der Pfanne gebraten und mit einer würzig-aromatischen und leicht cremigen Sauce serviert.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Okraschoten mit Champignons

  • 300 g Okraschoten – in 1-cm-Stücke schneiden
  • 50 g Champignons – in Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Wasser
  • 8 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Amino Kokoswürzsauce (z. B. von Fairtrade)
  • 3 EL Sesamöl, erhitzbar
  • 2 EL Bio-Maisstäre – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 10 dünne Scheiben Ingwer – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten darin 10 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Servierteller geben und abgedeckt warmhalten.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit dem Ingwer 3 Min. dünsten. Mit Tamari ablöschen, die Kokoswürzsauce einrühren und mit Wasser auffüllen. Dann die Stärke einrühren, aufkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Champignons über die Okraschoten geben, mit Koriander bestreuen und geniessen.

Tipp: Servieren Sie zu den Okraschoten mit Champignons einen feinen Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 215 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 13 g

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