Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 50 g Hirse
  • 150 g Kohlrabi – schälen, erst in fingerdicke Scheiben schneiden, diese dann zweimal längs teilen und schräg in Scheiben schneiden
  • 100 g Zucchini – waschen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden
  • 100 g feste Tomate – waschen, vierteln, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
  • 100 g Champignons – putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 60 g Zwiebel – fein hacken
  • ½ rote Paprikaschote – halbieren, entkernen, waschen und schräg in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl
  • ½ rote Chilischote – waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 5 g Ingwer – reiben
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ Bund Petersilie – waschen, trocknen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer au der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Die Hirse nach Packungsangabe in Gemüsebrühe garen und etwa 5 Min. ohne Deckel ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel, Ingwer und Chili darin ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben und verrühren.

Kohlrabi und Paprika dazugeben und abgedeckt 5 Min. schmoren lassen; dabei gelegentlich umrühren.

Dann die Zucchini- und Pilzscheiben in die Pfanne geben, alles vermengen und weitere 5 Min. abgedeckt schmoren. Schliesslich die Tomatenwürfel unterheben und das Ganze leicht salzen und pfeffern.

Sobald die Hirse fertig ist, zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.

Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 260 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 11 g

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